quinta-feira, 7 de julho de 2011

Nutricionista Faz Visita Á Creche


Uma boa alimentação requer muito cuidado na hora do preparo, é pricipalmente quando se tratar de crianças . Assim e O alimento é a condição única e essencial para a manutenção da vida. Sem uma alimentação em quantidade e variedade
adequadas o organismo não se desenvolve corretamente e nem dispõe de resistências (reservas nutricionais)
para lutar ativamente contra doenças, conseqüentemente, além de contribuir para a morte e o envelhecimento precoce,
também é a causa de um viver muito deficiente, sem saúde.
É importante destacar que não é a quantidade ou, melhor, o valor energético da alimentação que é importante. Há
certas populações que, embora disponham de determinados alimentos em abundância, não gozam de mais saúde que
as que têm pouco para comer. Se a alimentação não for variada, não fornecerá equilibradamente todos os nutrientes
necessários à vida. A esta característica atribuí-se o nome de “monotonia alimentar”.
Também há pessoas que comem demais, mas de modo incorreto e pouco variado. Elas podem ser obesas e, no entanto,
padecerem de doenças relacionadas às carências nutritivas - a exemplo das descalcificações, gengivites, além
de problemas dentários, na pele ou no ciclo menstrual –, apresentarem maior susceptibilidade às infecções e sofrerem
de hipertensão, arteriosclerose e diabetes.
Nutricionista, representante do setor de merenda, e a merendeira


Nenhum comentário:

Postar um comentário